首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
天气热了,来大良看大师书画"凉快"一下
发布日期:2017-05-19           文章点击数为:201           文章来源:顺德城市网           打印  字体: ||

精致的人物画也吸引了众多市民欣赏

  炎炎夏日来了,所谓心静自然凉,当然要找个能够心静的地方啦!昨日上午,中国著名画家吴世团带着他的佳作来到梁銶琚图书馆展出,意境优美的人物画、山水画等90幅佳作,保证能让你“心静自然凉”!

展出优秀作品共90幅

  很多顺德市民或许并不了解吴世团老师,我们先看一下他的简介。吴世团是湖南人,擅长中国画人物、山水、花鸟,油画人物、静物、风景。作品多次参加全国、省、市各级美展并获奖,著有连环画作品《中国现代化四大文学名著绘画本》、《家》、《瞬息京华》、《唐诗三百首绘画本》等。另外,还为多部文学书籍配画插图。2014年作品被“科学发展观,美丽中国”中国邮册和“庆祝中华人民共和国成立65周年”邮册收录出版发行。吴世团被中国现代艺术研究中心授予“当代知名书画名家”称号,事迹入选中华文化名人堂。

吴世团赠送部分书画给大良文化中心

  那么,他为什么要来顺德展出呢?吴世团说,他来过很多次顺德,在这有很多朋友,而且觉得这里是个山清水秀的智慧之城,所以选择了在顺德展出近几年的90幅书画作品。“这些画都是以中国画为主,有人物也有山水,希望通过在顺德这个岭南文化浓郁的城市,发挥出中国书画的重要作用。”吴世团说。

  当天,在画展现场,还有很多从广州过来的市民,他们细细品尝着这场文化盛宴。“每一幅话都很有意境,很美。”跟朋友从广州过来的邓小姐表示,自己喜欢山水画,所以一直都有关注山水画的动态,这次能一睹大师风采,实在荣幸。

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
佛山市顺德区宣传部版权所有 公安备案编号:4406063000680 技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709 地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者