首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
政协委员参加培训 全面提升履职能力
发布日期:2017-05-19           文章点击数为:312           文章来源:珠江商报           打印  字体: ||

  昨日下午,50名顺德区政协委员在厦门大学的教室里,庄重地从班主任手里接过结业证书,他们是顺德区政协提升履职能力培训班的第一批学员。

    据区政协副主席、第一期培训班领队徐国元介绍,去年底区政协换届之后,区政协领导班子围绕区委区政府新的发展战略,为了让政协委员更好地服务顺德社会经济发展,决定对新一届300多名委员进行一次培训,每年两期。本期培训班有宏观经济分析、政协委员履行职责、互联网+与创新思维等课程,他希望大家学有所成,学以致用。

    一位参加培训的委员在“顺德政协”微信群里说:“好久没有进教室了!感谢区政协为我们提供这样一次良好的机会。如果每年有个把星期十来天,到高校洗洗心充充电,不亦乐乎?”区政协主席周文跟帖回应:“三年内,每位区政协委员,都有一次参加这样系统培训的机会。望各位委员珍惜和把握好!”

    这50名委员来自各种不同的岗位,有行政事业单位的领导,也有民营企业的老总,当他们结束为期一周的培训时,都各有收获。佛山市青鸟工业设计有限公司总经理宋颢告诉记者,听了几位老师关于马克思主义和道德经的课,对民营企业建立党组织以及企业的管理都有新的认识和领悟。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
佛山市顺德区宣传部版权所有 公安备案编号:4406063000680 技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709 地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者