首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
三水西南街道看容桂:改造经验值得学习
发布日期:2017-08-11           文章点击数为:225           文章来源:顺德城市网           打印  字体: ||

考察团在恒鼎工业园企业了解情况。

  8月10日下午,三水区西南街道党政领导班子一行由该街道办事处主任黎达贤带队,到容桂实地参观考察,就“三旧”改造、环境治理等方面的工作进行交流。考察组一行先后参观恒鼎工业园、渔人码头、柴油机1959。容桂街道人大工委会主任柯昌松,容桂街道办事处副主任李文光全程参与。

  恒鼎工业园是容桂村级工业园改造的一个典范,将园区内企业的废气废水统一集中处理,提升了整个工业园的环境,企业环保达标,生产环境也得到提升,深受企业欢迎。

  “用地性质如何?还是原来的产业吗?”黎达贤一行,在现场感受企业的生产环境,了解企业生产情况和工业园废水废废气监控情况的过程中,接连提问。李文光介绍,工业园改造前后都是工业用地性质,改造的目的就是保护产业,将原来在星棚进行金属表面加工的电镀企业集中在一起,提升环保和安全生产水平的同时,为产业和企业腾出发展空间,如今已在顺德产保区划定范围。并且,在工业园旁边未进行改造的星棚工厂,也已纳入计划改造的范围,目前正推进相应计划。

考察组在渔人码头学习。

  在渔人码头,李文光向考察组介绍了容桂德胜南岸三旧改造情况,计划将南岸打造成为集高端商业、商务、高尚住宅、滨水公园等为一体的综合体,包括容桂时光等诸多项目。容桂渔人码头和柴油机1959就是容桂时光的重要载体。

  “企业承包做吗?政府有扶持吗?进驻商家是自己装修吗?”黎达贤一行一边现场感受,也一边了解运作模式。李文光回复称,渔人码头是企业租赁来的土地,容桂街道对其有租金优惠,也给了三旧改造的政策支持,大力支持企业进行改造。并且,进驻的商家,也都是自己根据渔人码头的总体风格进行自家店铺的改造,管理单位会做好指导工作。

黎达贤在渔人码头两次拿出手机拍照记录好的做法和特色点。

  在渔人码头,黎达贤两次拿起手机,记录下这里改造的项目开展情况,并在现场与班子成员沟通如何改造西南街道的项目。

  现场参观完后,黎达贤直言收获很大。黎达贤说,西南街道和容桂街道的产业很多是相同的,西南街道是三江汇流的地方,有百年车站、百年码头、百年邮局,需要进行三旧改造的项目多。“恰恰这方面我们在容桂的体会很深,感受很大,容桂经验有很多值得我们学习,比如渔人码头改造经验和设计理念值得我们去研究,回去之后会深化一下。”黎达贤如是说。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
佛山市顺德区宣传部版权所有 公安备案编号:4406063000680 技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709 地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者