首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
顺德两家家企业拟入选国家级示范企业
发布日期:2017-08-11           文章点击数为:410           文章来源:珠江商报           打印  字体: ||

  昨日,商务部公示了2017-2018年度电子商务示范企业拟入选名单,全国共有239家企业拟入选。其中,广东共有13家企业入围,而顺德企业就有2家,分别是广东飞鱼电子商务集团有限公司和美的集团电子商务有限公司。

  商务部是依据《电子商务示范企业创建规范》,组织专家和专业机构对申报材料进行了综合评估,结合评估意见和各地电子商务发展水平,最终从408家企业中遴选出239家企业拟作为商务部2017-2018年度电子商务示范企业。

  根据名单,飞鱼电商拟入选的是电商服务类示范企业,要求符合的条件之一是年度营业收入在1000万元以上(含1000万元),或所运营平台上的交易额在10亿元以上(含10亿元);员工总数在50人以上(含50人)。美的电商拟入选的是网上零售类示范企业,要求符合的条件之一是年度电子商务销售额在1亿元以上(含1亿元),员工总数在50人以上(含50人)。

  这两家企业拟入选国家级电子商务示范企业,是顺德电商强大实力的体现。顺德电商历经10年发展,除了美的、格兰仕、东菱、万和等传统品牌制造企业广泛应用电子商务,同时涌现出飞鱼电商、小冰火人等一批年销售额过亿元的优秀电商运营服务企业。据悉,作为其中的佼佼者,飞鱼电商可提供电商一站式服务,包括前端视觉营销、品牌策划与包装、中端运营推广、渠道拓展和客户服务,以及后端订单处理、仓储物流和粉丝培养等各个方面,先后与华帝、万和、格兰仕等国内外知名一线品牌建立了战略合作,覆盖生活家电、数码产品、创意家居、精品家具、净化电器等产品领域。

  另据统计,依托雄厚的产业集群优势,顺德区2016年电子商务交易额达到1565.5亿元,同比增长56.6%,占全市电子商务交易总额的31%。其中,家电类目电子商务交易额约1200亿元,占全国的近50%,顺德已成为名副其实的全国第一家电产业电商集聚区。而且,顺德作为广东省首个电子商务创新区,在政策扶持、生态体系建设、骨干企业及电商平台培育、电商园区建设等方面创新,正全力把顺德打造成国家级电子商务服务集聚区。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
佛山市顺德区宣传部版权所有 公安备案编号:4406063000680 技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709 地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者